26/3/14

Cupcake Helado de Fresa y Chocolate. Sin cono y para todos.



Para los que no coméis helado porque no hace calor y para los que coméis helado todo el año.

Para los que no soportáis terminar el helado con el sabor del cono y para los que frente a un helado soltero, preguntáis: un helado sin cono? no había toppings? con tarrina?

Para los que no dejáis nada en el plato y para los que siempre guardaríais un poco para mañana.

Para los que disfrutáis comiendo el dulce por partes y para los que termináis con el dulce de un bocado.

Para los que sois niños y para los que os sentís como un niño.

Para todos. El secreto está en su sabor. Probarlo y ya nos contareis.



Cupcakes de Chocolate – Receta del Rincón de Bea

Ingredientes – ( Para 18 cupcakes) 
  • 65 gr. cacao en polvo Valor
  • 210 gr. harina de repostería
  • 250 gr. azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 3/4 cucharadita polvo de hornear (Royal)
  • 3/4 cucharadita sal
  • 2 huevos L
  • 180 ml. buttermilk
  • 180 ml. agua tibia
  • 3 cucharadas aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Elaboración

Precalentamos  el horno a 160º y preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas
En un bol tamizamos todo la vez la harina, cacao, azúcar, polvo de hornear, sal y bicarbonato.
A continuación añadimos a la vez los huevos, buttermilk, agua, aceite y  extracto de vainilla.
Ahora batimos con las varillas unos 6 minutos o hasta que la masa nos quede homogénea.
Llenamos las capsulas hasta ¾ partes.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
Debemos dejar reposar la bandeja sobre una rejilla unos 10 minutos. Luego retiramos los cupcakes y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla

 
Buttercream de Helado de fresa – Receta adaptada de ObjetivoCupcake Perfecto

Ingredientes 
  • 250 gr. de mantequilla sin sal
  • 350 gr. de icing sugar  o azúcar glas
  • 3 cucharadas de nesquik de fresa
  • 60 ml. de leche entera

Elaboración

La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, la debemos sacar de la nevera unas 3  a 4 horas antes.
En un vaso disolvemos  bien el nesquik de fresa con la leche
Tamizamos el icing sugar o  azúcar glas un par de veces
Incorporamos la mantequilla y la leche con nesquik de fresa y batimos a velocidad mínima 1  minuto.
Luego batimos a velocidad máxima unos 5 minutos, hasta que la buttercream nos quede cremosa y homogénea.
Si queremos un rosa mas intenso, le podemos añadir una gota de colorante en gel rosa.

  

By Harry & Peke

9 comentarios:

  1. Yo soy de las que come helado todo el año! así que tengo que probar estos fantásticos cupcakes, vaya pinta!!
    Saludos

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    1. Hola Cris, si pruébalos ya veras que te gustaran. En casa desaparecieron muy rápido.

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  2. Y si quiero el helado de chocolate, le puedo poner nesquik de chocolate?

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    1. Hola!!! Si claro, le puedes poner el sabor que mas te guste. Que los disfrutes.

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  3. solamente el color ya me llama, me llamaa!! riquisimo debe estar, estas cosas no se deberian porner aqui!! jajajajaja un besote chicosss!!

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    1. Hola Adeli :-) . Jejeje, entra por los ojos, para darle un bocado. Ñam!!!
      Besos guapa.

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  4. Ya no aguanto mas la tentación que me da estos helados gracias a Dios no soy diabético y aún lo fuera jejeje

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  5. Se ve buenísimo!!!! muy bonitas las rosas de helado q da pena meter la cuchara.

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  6. Yo soy de las que comen helados todo el año.... y espero atreverme a hacerlos... sino ya estas tu para prepararlos un dia y traerlos de desayuno!!!

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