15/7/14

Helado de Crema Catalana


Ya estamos de vuelta con los ricos Helados!!!  Aunque este verano quizás en muchas partes no esta siendo lo que esperamos, seamos pacientes que no nos puede llover todo el tiempo. Ya saldrá el sol...

Ademas podemos aprovechar algún día de lluvia para poder preparar un delicioso helado de crema Catalana con un caramelo liquido casero que es la combinación ideal.
He de confesar que la receta original lleva Baileys y en ocasiones normales, siempre tengo una botella en casa, pero resulta que cuando uno la necesita, queda casi nada. Y yo con las ganas que tenia de hacer helado, no me detuve y  cambie de licor... jejeje, es que cuando uno quiere helado, ¡¡ Quiere Helado!!

Pero claro, también surge una cuestión que esto como en todo, va a gusto de cada persona, así que aquí planto una pregunta y podríamos abrir un debate. ¿Como coméis el Helado en cucurucho o en tarrina? A ver comencemos:

Yo me lanzo, y sinceramente con la mano en el pecho expongo que a mi antes me chiflaba, me encantaba un delicioso helado con un cucuchuro que lo sostenga, porque desde pequeño siempre lo he comido así. Pero cuando me di cuenta de que en una tarrina cabía mas helado ( mas si es como la de la foto :-D ), cambie de seguida... jejee. Bueno, que si me ofrecéis heladito en un gran cucurucho, tampoco os diré que no....  :-P

La receta original, como muchos sabréis es de uno de los libros indispensables de este verano: Polos y Helados de Sandra Mangas, que de momento llevamos dos recetas y estamos encantados.

Ahora si, vamos a por la receta, no sin antes volver a preguntaros : ¿Como os gusta comer el Helado?


 Ingredientes 
  • 100 gr. de azúcar
  • 250 ml de nata para montar (35 % MG)
  • 250 ml. de leche
  • 10 gr. maizena
  • 150 ml. de crema catalana Melody
  
Elaboración

Preparamos un baño frio llenando un bol de hielo para enfriar después rápidamente la mezcla.
Separamos 100 ml. de leche y lo mezclamos con la maizena, removemos hasta no dejar ningún grumo y reservamos
En un cazo ponemos la nata, el azúcar y la leche restante, la llevamos a ebullición. Cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos la leche con la maizena que teníamos reservada y la crema catalana. Volvemos a llevar al fuego a fuego medio e iremos removiendo hasta que espese un poco (cubra el dorso de una cuchara y al pasar el dedo queda la marca).

Retiramos el cazo del fuego y lo colocamos en el bol con hielo y vamos removiendo de vez en cuando para que la mezcla enfríe rápidamente. Cuando este fría, la guardamos en un recipiente hermético y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Con la mezcla fría mantecamos el helado en nuestra maquina heladera según las instrucciones del fabricante.

En el caso de que no tengamos heladera, podemos introducir la mezcla en el congelador dentro del recipiente hermético. Durante las 2 o 3 primeras horas de congelación la sacaremos cada media  hora y batiremos como con un batidor de varillas. Finalmente tapamos el helado con papel sulfurizado (o film plástico) y guardamos en un recipiente hermético en el congelador.



By Harry & Peke

24 comentarios:

  1. Pues creo que saliste ganando con que no hubiera baileys...jeje. Y por supuesto en cucurucho...si hay que comerse uno mas grande...se come...jeje. Fantastica la receta. Yo me tengo que animar con los helados...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! La verdad es que esta muy bueno!!

      Eliminar
  2. Hola chicos! muchas gracias por la receta, tiene que estar buenísimo! a ver si sacamos tiempo para poner en marcha nuestra heladera! feliz semana! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a vosotras chicas!!! Animaos que ahora esta llegando el verano con intesidad!!
      Besos!!

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Nos alegra que te guste guapa!! Besos!! Muack!!

      Eliminar
  4. Que helado tan espectacular, tiene una pinta super cremosa, vi la foto en Instagram y babeé...a mi los helados depende, si es de un solo sabor en cucurucho, mm..esa galleta crujiente...pero en mi casa somos muy aficionados a los helados topping como les llamamos, varias bolas de distintos helados, nata, almendras crocantes, chocolate o caramelo, jajaja Así que dependiendo de la ocasión!
    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje!! Muchas gracias.... Ahora estoy que me quedo bobo pensando, muchas bolas de helado con diferentes sabores, me vuelve loco!! Loco no, Loquisimo!!! Jejeje
      Besos Muack!!

      Eliminar
  5. Buah! que helado más delicioso!!! en serio! eso se comparte!! jejeje
    Un besito!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tanto guapas!! Lo volvemos a hacer y estáis expresamente convidadas!!!
      Besos !! Muack!!!

      Eliminar
  6. Que cosa mas rica!!! Ya me están entrando ganas de hacer helados a mi también!! Y después de leer tu teoría de como comer helados.. yo me quedo también con la tarrina!! jajaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate que ahora tenemos calorcito y parece ser que durara. Es que yo me inclino siempre en donde se pueda comer mas helado... jejejee
      Besos!!

      Eliminar
  7. Ufff un helado de crema catalana...con lo que me gusta !!!! Y con melody !!!! genial !!!!
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es la crema catalana y sobretodo la melody, tira mucho!!! Jejeje
      Un abrazo!

      Eliminar
  8. Pues el cambio a licor de crema catalana creo que es todo un acierto, tiene que estar buenísimo!! Un poquito para acá por favor que por aquí tenemos muchas calores XD
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que hemos atinado con el cambio, esta muy bueno :-D Haremos otra tanda y te lo enviamos expres!!! Besos guapa!! Muackl!!

      Eliminar
  9. Munnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, pues la verdad es que aun no, pero todo llegara.
      Muack!!

      Eliminar
  10. Precioso blog, fotos, esmerada puesta en escena... ¡genial! Os he conocido por Instagram, os sigo por allí y por aquí. Felicidades y nos vemos!!!!!!! Laura (algosecuece).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas Gracias Laura!! Nos hace muchísima ilusión que te guste :-D. Como nos gusta tu blog ;-)
      Un beso enorme!!

      Eliminar
  11. Chicos, hace mucho que no publicais!!! Esto que es lo que esssssssss???!!! Ya estais preparando algo chulo que os pueda copiar...es una orden, no una sugerencia...venga, venga, alehop!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A sus ordenes mi Capitana!!! El martes sin falta un nuevo dulce que deliciosamente podrás copiar y probar...!!!! Jejeje
      Besos guapa!!

      Eliminar