15/10/14

Guinness Cake + Spicy Pumpkin Bundt Cake = Halloween

Ya estamos mas cerca de Halloween, una fiesta que particularmente me gusta mucho, lo he vivido desde que era pequeño y eso de ir a pedir golosinas, a un nene como no le puede gustar no? Bueno también he decir, ahora que tengo 31 tampoco me importaría jejeje y si me dan pasteles ahora que estoy mas grande, evidentemente un feo no le haré :-D, así que si paso disfrazado por vuestras casas, ya sabéis que me podéis dar..... jejeje.
Os salvareis este año, que estoy fuera de vacaciones esa noche, pero el año que viene..... ay ay ay, sálvese quien pueda, Avisad@s quedáis.

Ademas como sabéis me encanta el Otoño, y Halloween cae en plena estación por eso os quiero presentar una opción rustica propia de esta época. Quería usar moldes con formas divertidas y postres deliciosos cada uno en su estilo y sabor. 

Seguro que sabéis que Montes de Manzana & Canela, celebra su segundo CumpleBlog y organiza un Concurso Aniversario con sus recetas. Así que queríamos participar dándole un toque de Halloween y como era bastante complicado escoger solo una receta, presentamos dos, mira para que haya para todos los gustos jejejeje..... vale lo confieso, porque también soy extra goloso y no me vale solo una. No tengo remedio, lo se, lo se. 

He querido adaptar las receta, cambiando algunos ingredientes y añadiendo algún otro,  vamos que las he tuneado las dos, pero evidentemente guardan su esencia principal.

Por ejemplo en la Tarta Guinness, he querido cambiarla la cerveza Original  por la versión Draught, que me gusta mas , porque es mas suave y conserva ese color negro tan característico y el sabor a café o chocolate con toques a regaliz.
Para la crema cambie el queso crema convencional por el mascarpone, me gusta mas la textura suave y no tiene el sabor ácido como el anterior. Por ultimo use el yogur griego stracciatella que tenia en la nevera, a nadie le importa mas chocolate en una tarta no? 
Tengo que deciros que he probado la Tarta Guinness en mas de una ocasión, y no se si es porque hace tiempo que no la hacia o ¿Por que? Pero esta receta me ha sido difícil de resistir, me la he comido casi yo solo.... no podía parar, ufff!!! Las horas extra de gimnasio que he tenido que hacer, para quitarme el remordimiento pero vamos quien me quita lo bailao.

Por otro lado el Bundt Cake Especiado de Calabaza, no os había contado que me chiflan las especias, me encanta lo aromáticas que son cada una, con su olor particular y tan diferentes entre si, me puedo pasar 5 minutos olfateando cada una.. Me encantan!!  Por eso  no he querido prescindir de clavo en polvo y he querido añadir anís estrellado, que aparte de tener una fragancia fantástica, son tan bonitos.

Ahora sin mas  dilación, vamos a por las recetas (en plural) Y espero que os gusten.

Skull Guinness Cake (Receta adaptada de Manzana & Canela) - Para un Molde de 22 cm.

Ingredientes
  • 250 ml. de cerveza Guinness Draught
  • 250 grs. de mantequilla
  • 75 grs. de cacao en polvo
  • 400 grs. de azúcar
  • 1 yogur griego stracciatella
  • 2 huevos L
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 275 grs. de harina
  • 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

Elaboración
Engrasamos el molde elegido, con mantequilla y harina o con un spray desmoldante.
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina y el bicarbonato. Reservar
Llevamos un cazo a fuego lento, pondremos la cerveza y la mantequilla a dados y vamos removiendo hasta que se disuelva. Añadimos el cacao en polvo tamizandolo y el azúcar e iremos removiendo hasta que tengamos una mezcla lisa y homogénea. Retiramos el cazo del fuego.
En un bol, batimos a velocidad máxima los huevos, la vainilla y el yogur hasta obtener una mezcla esponjosa. Continuamos batiendo a velocidad mínima e incorporamos poco a poco la mezcla anterior de cerveza, hasta que este totalmente integrado
A continuación añadimos la harina y el bicarbonato en 3 tandas, y mezclamos suavemente solo hasta que este integrado.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40-50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, luego desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.

Crema de Mascarpone 
  • 250 grs . de mascarpone
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 200 ml. de nata para montar (mín. 35% M.G.)
  • 1/8 cucharadita de cremor tártaro

Elaboración
Batimos a velocidad baja el mascarpone hasta que este cremoso. A continuación añadimos el azúcar glass y continuamos batiendo primero a velocidad baja para que no salga por los aires y luego a velocidad alta, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Por ultimo añadimos el cremor tártaro y  la nata bien fría, batimos a velocidad máxima hasta para montar la nata, pero no excesivamente.
Y ya la tenemos lista para decorar o rellenar el pastel.


Spicy Pumpkin Bundt Cake (Receta adaptada de Manzana & Canela) - Para un Molde de 25 cm. 

Ingredientes
  • 520 gr. de harina
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de clavo en polvo
  • 3 anís estrellado
  • 250 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos L
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 250 ml. de buttermilk
  • 330 grs. de puré de calabaza

Elaboración
Comenzamos preparando el puré de calabaza, para el cual necesitamos aproximadamente 700 grs. de calabaza. A mi como sabéis me gusta asarla en el horno, la cortamos en trozos pondremos un  chorrito de aceite de oliva y sal. La dejaremos de 40 a 50 minutos a 180º.
Cuando este blandita y con un bonito color tostadito, la trituramos para conseguir el puré y la dejamos en un colador para escurrir todo el agua que pueda tener. Dejaremos enfriar antes de utilizarla.
Calentamos la buttermilk en el microondas unos 2 minutos aproximadamente. Dejamos infusionar las estrellas de anís unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos las estrellas y reservamos
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos el molde elegido con mantequilla y harina o spray desmoldante.
Tamizamos  los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, sal y todas las especias). Reservamos
En un bol batimos a máxima velocidad los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen y tengamos una mezcla cremosa. Añadimos el aceite de oliva y continuamos batiendo hasta integrar.
A continuación incorporamos la mezcla de harina en 3 tandas y la iremos alternando con la buttermilk, e iremos mezclando suavemente hasta que este integrado y tengamos una mezcla suave.
Por ultimo añadimos el puré de calabaza y vamos mezclando suavemente hasta que este integrado.
Vertemos la mezcla en el molde elegido y lo llevamos al horno 1 hora aproximadamente o hasta que pincharlo con un palillo salga limpio.
Retiramos y lo dejamos enfriar unos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla por completo.
Para decorarlo se puede poner espolvorear con azúcar glass, o chocolate y glaseado de naranja como en mi caso.

By Harry & Peke

17 comentarios:

  1. No soy nada de Hallowen...pero este otoño es el de los bundt...así que me apunto esta receta de calabaza que suena estupendamente! Besos

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    1. Muchas gracias Cris, anímate que la calabaza es el must de este otoño..jejeje!!
      besos!!!

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  2. Hola! Qué pinta más buena tienen las dos recetas! Mucha suerte con el concurso! Nosotras queríamos participar pero no sabemos si nos dará tiempo... Besis

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    1. Muchas gracias chicas, si a veces no podemos llegar a todo... el tiempo ufff!!! Besos guapas!!! Muack!!

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  3. Geniales!!!! A mi también me encanta Halloween, así que me vuelvo loca con las recetas halloweeneras XD Mucha suerte con el concurso y a disfrutar de esos dos pedazo de dulces!
    Besos

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    1. Gracias!!! :-D Si, la verdad es que Halloween es una fiesta divertida y si lo podemos adornar con unos postres a tono, que mas se puede pedir..jejeje. Besos!!!

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  4. Madre mía, pedazo participación que te has marcado! Me encantan tus versiones jalogüineras, la forma de calabaza del bundt te ha quedado genial!
    Mucha suerte con el concurso y gracias por participar!
    Un beso.
    Montes

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    1. Muchísimas Gracias Montes!!! La verdad es que las recetas están deliciosas, nos ha encantado y la concurso nos pareció una bonita oportunidad para compartir nuestros espacios dulces con todos.
      besos!!

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  5. Que pintaza que tienen las dos!!!! Muchísima suerte en el concurso!!! ;-) Un besazoo!

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    1. Gracias Paula!!! Cruzamos los dedos...jejeje Besos guapa!!

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  6. Nos llevamos los dos, jajaja :P veras la semana que viene lo que tenemos preparado :P, si es que somos fans absolutos, jajaja :P
    Besotessss

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    1. No se porque no me ha extrañado que quieras las dos!! jejeje Ah y las propuestas me de Halloween nos ha encantado, desde USA lo mirábamos y que delicia la verdad!!!
      Besos guapas!!!

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  7. ¡Me quedo con ambas, pero la de calabaza me ha conquistado!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias Cuca!!! la verdad es que la calabaza, es la reina del otoño esta deliciosa y con las especias, ni te cuento. Anímate a probarla.
      besos!!!

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  8. Os han quedado espectaculares las dos recetas.
    Un saludo :)

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    1. Gracias Marta, eres muy amable, anímate a preparalas que están deliciosas!!
      besos Muack!!!

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  9. Pintazaaaaa !!! Tremendos.. de verdad !!!
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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