4/4/14

Red Velvet Heart Bundt Cake. Un Bizcocho para enamorar....


Hoy estamos románticos. ¿ O es que  necesitamos una fecha especial para serlo ? Nosotros, pensamos que no.
A todos nos gusta recibir un detalle de amor de nuestra pareja o  esa persona con la que tenemos un lazo afectivo.
Este bizcocho es ideal. Enamora por su color rojo pasión, su textura húmeda y su sabor untuoso.

Un Bundt Cake es un pastel que se hornea en un molde que lleva el mismo nombre y que su característica es tener una chimenea central que permite que la masa del bizcocho se hornee uniformemente

El  post de hoy trae un par de cosas que nos encantan. 

En primer lugar un bizcocho clásico americano, con una esponjosidad fantástica, un sabor inigualable y un color vibrante, es que ya solo  el nombre seduce:  Terciopelo Rojo.

Y en segundo lugar los Moldes Nordic Ware  que son fabulosos, con unas formas innovadoras y un desmoldado perfecto.

La fusión de ambas cosas, nos traen la receta de hoy que es original de Food & Cook. Probarla que aseguramos que os  encantara. 


 Ingredientes – Para el bizcocho
  • 170 gr. de mantequilla
  • 450 gr. de azúcar
  • 500 gr. de harina
  • 3 huevos M
  • 2 cdas. de colorante rojo en gel o 2 cdtas.  colorante en pasta
  • 15 gr. de cacao en polvo Hershey’s  o Valor
  • 1 cdta de vainilla en pasta
  • 1,5 cdta de sal
  • 350 ml. de buttermilk
  • 1,5 cdtas. vinagre
  • 1,5 cdtas de de bicarbonato sódico

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC. 
Engrasamos el molde con mantequilla y lo distribuimos  con un pincel de cocina. En otro caso usamos un spray antiadherente.
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la sal. Reservamos
Batimos  la mantequilla y el azúcar a  velocidad máxima, haya aumentado su volumen y esté cremosa.
A continuación añadimos los huevos ligeramente batidos uno a uno. Batimos bien después de cada incorporación.
Luego añadimos la vainilla y el colorante, seguimos batiendo hasta integrar por completo.
En un vaso pondremos el bicarbonato con el vinagre, mezclamos con una cuchara hasta disolver el bicarbonato.  Lo añadimos a nuestra masa y seguimos batiendo hasta integrar.
Incorporamos la harina y el cacao,  alternando con la buttermilk  y seguiremos mezclando con la pala para conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos la masa en el molde siempre desde el mismo sitio, dejando que masa vaya cubriendo todo cada hendidura del molde.  Alisamos uniformemente la superficie.
Luego colocamos un paño de cocina sobre la encimera, cogemos el molde y golpeamos suavemente arriba y abajo.  Así nos aseguramos que la masa no tiene burbujas de aire.
Horneamos durante 40 a 45 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo, este alga limpio.
Cuando este listo, sacaremos el bizcocho del horno dejándolo enfriar durante 10 minutos exactos en una rejilla. 
A continuación moveremos el molde de un lado a otro, para que el bizcocho se termine de despegar.  Le damos la vuelta al molde y lo tendremos perfectamente desmoldado.  Dejaremos enfriar por completo sobre la rejilla.


Ingredientes  - Para el glaseado

  • 150 gr. queso crema
  • 75  gr. azúcar glas
  • 150 ml.  nata líquida para montar
  
Elaboración

Para el glaseado comenzaremos montando la nata liquida. Reservamos
Pondremos  el queso crema en un bol, lo batimos ligeramente con las varillas y añadimos el azúcar.  Mezclamos hasta obtener una crema suave.
A continuación añadimos a la mezcla la nata montada y mezclaremos con movimientos suaves y envolventes.

  
Tips Dulceros

Todos los ingredientes del bizcocho deben estar a temperatura ambiente.
En la mezcla del bizcocho  cuando incorporamos la harina por tandas, es recomendable comenzar por la harina y terminar con harina.
No es necesario tener este molde para realizar la receta, se puede hacer en un molde alto convencional de 25 cm de diámetro.
La buttermilk la podemos hacer en casa, ponemos 1 cucharada de vinagre blanco o zumo de limón a 250 ml. de leche , removemos y dejaremos reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.



By Harry & Peke

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