7/5/14

Pastel de Lima y Pistacho. Un Layer Cake delicioso de Clandestine Cake Club


Hummm!!!! Desde aquí puedo olfatear el cítrico de la lima que ha dejado en la cocina este riquísimo pastel. Y ademas tiene pistachos. Delicioso!!!!

Ejem ejem. Nos centramos y os cuento la historia de este Pastel de Lima y Pistachos.

Soy un amante y fan de los libros de repostería.  Y llevaba tiempo deseando tener en estas manitas el libro de Lynn Hill – Cladestine Cake Club. Así que un día paseando por una librería a Peke le llamo la atención la portada del libro, que yo "inocentemente" dije:  Si,  es un libro fantástico con una gran historia, te la cuento.

Harry explica:

Lynn Hill, fundadora del club y la autora del libro, se sintió enormemente atraída por los Clubs Gastronómicos, tanto  que decidió fundar su propio Salón de Té Secreto en la sala de estar de su casa. Después de comprobar la gran acogida que tuvo, decidió dar un paso adelante y formar una congregación secreta que girase exclusivamente en torno a los pasteles, donde aficionados a la repostería pudieran reunirse para hablar y compartir sus creaciones. Es emocionante la historia y el libro claro esta!!!

Peke escuchando la historia   :-O

Así como os podéis imaginar, por la explicación inocente de la historia (jejeje...) Peke me regalo el libro por Sant Jordi. Yuhuuuu!!!!!


Por eso el 1 de mayo que teníamos la celebración de nuestro aniversario , estrene el libro con la receta estrella que le llamo tanto la atención y le regale el suculento pastel, faltaría mas no? 

Podría describir este delicioso layer cake, pero doy paso a Lynn Hill, que lo hará muchísimo mejor que yo:

Este hermoso pastel es un bizcocho con sabor a pistachos empapado en un sirope ácido y rematado con una cobertura de queso crema y lima, crema de lima y pistachos crujientes. Posee una textura y un sabor intenso e infinito.
Empleate a fondo en la decoración y obtendrás un pastel perfecto para la portada de un libro de cocina. 

Que lo disfrutéis!! A por la receta!!

Ingredientes -  Para el Bizcocho

  • 300 gr. mantequilla
  • 300 gr. azúcar superfino
  • 5 huevos L
  • 300 gr. de harina leudante
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Ralladura de 3 limas mas el zumo de 2
  • 50 gr. de pistachos troceados

Elaboración

Precalentar el horno a 180º
Engrasamos con mantequilla y forramos con papel de horno 3 moldes de 20 cm. Reservamos
Tamizamos la harina con la levadura en polvo. Reservamos
Batimos la mantequilla y el azúcar a máxima velocidad hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.
Cambiamos el batidor por la pala o por una cuchara para mezclar. Incorporamos la harina poco a poco y alternamos con el zumo y la ralladura de la lima.
Dividimos la mezcla en tres moldes, la extendemos de manera uniforme,
Horneamos durante 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que el introducir un palillo este alga limpio.
Los sacamos del horno, los dejamos reposar en el molde 10 minutos, pasado ese tiempo los desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.


Ingredientes - Para el Almíbar de Lima

  • Zumo de 2 limas
  • 2 cucharadas de azúcar superfino

Elaboración

Ponemos en un cazo el sumo de lima y el azúcar, lo removemos para disolver el azúcar.
Lo llevamos a fuego lento hasta que hierva. Apagamos y dejamos que se enfríe.


Ingredientes – Para la Crema de Lima

  • 60 gr. de mantequilla cortada a dados
  • 2 huevos L
  • 170 gr. de azúcar superfino
  • Ralladura y zumo de 3 limas

Elaboración 

Ponemos todos los ingredientes  de la crema de lima en un cazo pequeño y lo llevamos a fuego lento.
Tenemos que remover constantemente sin dejar que llegue a hervir, de lo contrario los huevos se cocerán.
Cuando haya espesado y coja consistencia, lo pasamos por un colador y lo dejamos en un bol para que enfríe, cubriendo con film.


Ingredientes - Para la Crema de Queso

  • 250 gr. mantequilla
  • 200 gr. queso crema frío
  • Ralladura de 1 lima
  • 250 gr. azúcar glasé

Elaboración

Tamizamos el azúcar y reservamos.
Batimos la mantequilla hasta que este cremosa. Añadimos el queso frío y mezclamos todo hasta que se haya integrado por completo. Añadimos la ralladura de la lima y, a continuación añadimos el azúcar glasé y continuamos batiendo hasta tener una textura esponjosa.


Montaje de la Tarta

Colocamos una capa de bizcocho sobre una base y lo pincelamos con el almíbar de lima.
Pondremos la crema de queso en una manga pastelera o con un espátula repartimos la crema sobre toda la base y, a continuación añadimos la crema de lima generosamente. Luego rociamos con pistachos troceados sobre toda la base. Colocamos la segunda capa de bizcocho y repetimos el mismo proceso, guardando algunos pistachos para la capa final. 
Colocamos la tercera capa de bizcocho y repartimos con la crema de queso restante.
Como decoración final ponemos trozos de laminas de chocolate negro o blanco troceadas con pistachos. Voilà.

By Harry & Peke

13 comentarios:

  1. Qué espectacular y qué bonita la decoración. Todo en conjunto hace que sea una tarta perfecta. Incluso la combinación de ingredientes. Súper original =)
    A mí me encantan las tartas de varios pisos, así que me acabo de enamorar de esta ^^
    Un besote!

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    1. Muchísimas Gracias Kim, por tus comentarios, no hace mucha ilusión. La verdad es que las tartas de pisos son una adictivos, a nosotros nos encantan!!!
      Besos!!

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  2. Hola! muchas gracias por la receta, tiene una pinta maravillosa, qué ganas teníamos de verla aquí en el blog! y genial el regalo del libro, nosotras también tenemos ganas de el, por cierto sabeis que aquí en España las chicas de Horneando entre telas han hecho ya una reunión de este club? aquí os dejo la info! http://clandestinecakeclub.co.uk/ccc-events/madrid-romantic-cakes-for-a-lovely-breakfast/ besis

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    1. Gracias!!! La verdad es que en la portada del libro te llama mucho la atención, ademas esta buenísima. Muchas gracias por la información, que pena que no podamos asistir, pero iremos informándonos.
      Besos!!!!

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    1. Gracias Natalia!!! La verdad es que cuando vimos la portada del libro, teníamos que probarla. Nos ha encantado!!
      Besos

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  4. muy bonito y delicado, me gusta mucho como lo habéis decorado. Enhorabuena x el blog! Esto promete, y mucho! bsos

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    1. Muchas gracias!!! Nos hace ilusión que nos visites y que te guste!! Besos!! Muack

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  5. Doy fe que esta tarta esta deliciosa!! y que esa portada engancha ja ja un beso chicos

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    1. Jejejee!!! Si la portada es que dice, horneame ... horneame!!! :-D

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  6. Os ha quedado genial! y la verdad que esa combinación de sabores ha de estar estupenda! todo genial! jejeje
    Besotes!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias Guapas!!!! La combinación nos ha encantado, ya la probaremos con otro cítricos!!
      Besos!! Muacks!!

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  7. Gracias por la receta, es espectacular! Ya la he hecho en tres ocasiones y siempre triunfa!Buenisima!

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