Hummm!!!! Desde aquí puedo olfatear el cítrico de la lima que ha dejado
en la cocina este riquísimo pastel. Y ademas tiene pistachos. Delicioso!!!!
Ejem ejem. Nos centramos y os cuento la historia de este Pastel de
Lima y Pistachos.
Soy un amante y fan de los libros de repostería. Y llevaba tiempo deseando tener en estas
manitas el libro de Lynn Hill – Cladestine Cake Club. Así que un día paseando
por una librería a Peke le llamo la atención la portada del libro, que yo "inocentemente" dije: Si, es un libro fantástico con una gran historia, te la cuento.
Harry explica:
Lynn Hill, fundadora del club y la autora
del libro, se sintió
enormemente atraída por los Clubs Gastronómicos, tanto que decidió fundar su propio Salón de Té
Secreto en la sala de estar de su casa. Después de comprobar la gran acogida
que tuvo, decidió dar un paso adelante y formar una congregación secreta que
girase exclusivamente en torno a los pasteles, donde aficionados a la
repostería pudieran reunirse para hablar y compartir sus creaciones. Es emocionante
la historia y el libro claro esta!!!
Peke escuchando la historia :-O
Así como os podéis imaginar, por la explicación inocente de la historia (jejeje...) Peke me regalo el libro por Sant Jordi. Yuhuuuu!!!!!
Por eso el 1 de mayo que teníamos la celebración de nuestro aniversario , estrene el libro con la receta estrella que le llamo tanto la atención y le regale el suculento pastel, faltaría mas no?
Podría describir este delicioso layer cake, pero doy paso a Lynn Hill, que lo hará muchísimo mejor que yo:
Este hermoso pastel es un bizcocho con sabor a pistachos empapado en
un sirope ácido y rematado con una cobertura de queso crema y lima, crema de
lima y pistachos crujientes. Posee una textura y un sabor intenso e infinito.
Empleate a fondo en la decoración y obtendrás un pastel perfecto para
la portada de un libro de cocina.
Que lo disfrutéis!! A por la receta!!
- 300 gr. mantequilla
- 300 gr. azúcar superfino
- 5 huevos L
- 300 gr. de harina leudante
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Ralladura de 3 limas mas el zumo de 2
- 50 gr. de pistachos troceados
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Engrasamos con mantequilla y forramos con papel de horno 3 moldes de
20 cm. Reservamos
Tamizamos la harina con la levadura en polvo. Reservamos
Batimos la mantequilla y el azúcar a máxima velocidad hasta obtener
una mezcla esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada
adición.
Cambiamos el batidor por la pala o por una cuchara para mezclar.
Incorporamos la harina poco a poco y alternamos con el zumo y la ralladura de
la lima.
Dividimos la mezcla en tres moldes, la extendemos de manera uniforme,
Horneamos durante 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que el
introducir un palillo este alga limpio.
Los sacamos del horno, los dejamos reposar en el molde 10 minutos,
pasado ese tiempo los desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Ingredientes - Para el Almíbar de Lima
- Zumo de 2 limas
- 2 cucharadas de azúcar superfino
Elaboración
Ponemos en un cazo el sumo de lima y el azúcar, lo removemos para
disolver el azúcar.
Lo llevamos a fuego lento hasta que hierva. Apagamos y dejamos que se
enfríe.
Ingredientes – Para la Crema de Lima
- 60 gr. de mantequilla cortada a dados
- 2 huevos L
- 170 gr. de azúcar superfino
- Ralladura y zumo de 3 limas
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes
de la crema de lima en un cazo pequeño y lo llevamos a fuego lento.
Tenemos que remover constantemente sin dejar que llegue a hervir, de
lo contrario los huevos se cocerán.
Cuando haya espesado y coja consistencia, lo pasamos por un colador y
lo dejamos en un bol para que enfríe, cubriendo con film.
Ingredientes - Para la Crema de
Queso
- 250 gr. mantequilla
- 200 gr. queso crema frío
- Ralladura de 1 lima
- 250 gr. azúcar glasé
Elaboración
Tamizamos el azúcar y reservamos.
Batimos la mantequilla hasta que este cremosa. Añadimos el queso frío
y mezclamos todo hasta que se haya integrado por completo. Añadimos la
ralladura de la lima y, a continuación añadimos el azúcar glasé y continuamos
batiendo hasta tener una textura esponjosa.
Montaje de la Tarta
Colocamos una capa de bizcocho sobre una base y lo pincelamos con el
almíbar de lima.
Pondremos la crema de queso en una manga pastelera o con un espátula
repartimos la crema sobre toda la base y, a continuación añadimos la crema de
lima generosamente. Luego rociamos con pistachos troceados sobre toda la base.
Colocamos la segunda capa de bizcocho y repetimos el mismo proceso, guardando
algunos pistachos para la capa final.
Colocamos la tercera capa de bizcocho y repartimos con la crema de
queso restante.
Como decoración final ponemos trozos de laminas de chocolate negro o
blanco troceadas con pistachos. Voilà.
Qué espectacular y qué bonita la decoración. Todo en conjunto hace que sea una tarta perfecta. Incluso la combinación de ingredientes. Súper original =)
ResponderEliminarA mí me encantan las tartas de varios pisos, así que me acabo de enamorar de esta ^^
Un besote!
Muchísimas Gracias Kim, por tus comentarios, no hace mucha ilusión. La verdad es que las tartas de pisos son una adictivos, a nosotros nos encantan!!!
EliminarBesos!!
Hola! muchas gracias por la receta, tiene una pinta maravillosa, qué ganas teníamos de verla aquí en el blog! y genial el regalo del libro, nosotras también tenemos ganas de el, por cierto sabeis que aquí en España las chicas de Horneando entre telas han hecho ya una reunión de este club? aquí os dejo la info! http://clandestinecakeclub.co.uk/ccc-events/madrid-romantic-cakes-for-a-lovely-breakfast/ besis
ResponderEliminarGracias!!! La verdad es que en la portada del libro te llama mucho la atención, ademas esta buenísima. Muchas gracias por la información, que pena que no podamos asistir, pero iremos informándonos.
EliminarBesos!!!!
Menuda pinta tiene ese pastel! Me encanta
ResponderEliminarGracias Natalia!!! La verdad es que cuando vimos la portada del libro, teníamos que probarla. Nos ha encantado!!
EliminarBesos
muy bonito y delicado, me gusta mucho como lo habéis decorado. Enhorabuena x el blog! Esto promete, y mucho! bsos
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Nos hace ilusión que nos visites y que te guste!! Besos!! Muack
EliminarDoy fe que esta tarta esta deliciosa!! y que esa portada engancha ja ja un beso chicos
ResponderEliminarJejejee!!! Si la portada es que dice, horneame ... horneame!!! :-D
EliminarOs ha quedado genial! y la verdad que esa combinación de sabores ha de estar estupenda! todo genial! jejeje
ResponderEliminarBesotes!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Muchas gracias Guapas!!!! La combinación nos ha encantado, ya la probaremos con otro cítricos!!
EliminarBesos!! Muacks!!
Gracias por la receta, es espectacular! Ya la he hecho en tres ocasiones y siempre triunfa!Buenisima!
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