25/4/14

Mini Bundt Cakes de Chocolate con Leche.


En esta semana hemos estado de celebraciones continuamente. El lunes de Pascua con nuestra Mona de Chocolate, deciros que tampoco duro muchos días, el martes ya casi no teníamos, es que el chocolate nos puede, bueno a unos mas que a otros. (si Peke, hablo de ti :-p)

Y el miércoles fue Sant Jordi, así que como veníamos con una receta de chocolate que nos encanta, pues repetimos para no perder la costumbre y tener la semana redonda. Por eso horneamos estos pequeños y delicados bizcochos para este día especial.

Pero claro las rosas no son de color chocolate no? Al menos eso dicen. Por eso para adornar la celebración, elaboramos unos preciosos terroncitos de azúcar en forma de rositas. Muy  bonitos, con un sabor sutil a infusión de frutos rojos. Ahora si ya se puede decir que tenemos rosas de un color real. Jejeje!!


La receta la hemos adaptado para elaborar estos deliciosos mini bundt cakes y cambiamos el chocolate negro, por el chocolate con leche y estamos encantados con esta variación.  
Nos han quedado súper esponjosos y un delicado sabor a chocolate con leche.
Si los hacéis, nos os arrepentiréis. Están delicadamente y esponjosamente deliciosos.

Vamos a por la receta!!!

Ingredientes – Para 12 mini bundt cakes
  • 125 gr. de harina
  • 125 gr. mantequilla
  • 110 gr. de azúcar
  • 2 huevos L
  • 50 gr. de chocolate con leche
  • 50 ml. de buttermilk
  • ½  cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharaditas de extracto de vainilla

Elaboración

Precalentar el horno a 180º
Derretimos el chocolate a baño maría y dejamos templar. Reservar.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que este cremosa y esponjosa.
Añadimos los huevos uno por uno y batimos bien después de cada adición.
Agregamos la vainilla mientras seguimos batiendo. Añadimos el chocolate derretido y batimos hasta que nos quede la preparación uniforme.
Cambiamos el batidor por la pala y en velocidad mínima, agregamos la harina alternando con la buttermilk.
Horneamos 30 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo este salga limpio.
Retiramos el molde del horno y dejamos enfriar 10 minutos dentro. Luego lo desmoldamos sobre una rejilla, donde los dejamos enfriar por completo.

Tips Dulceros

Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
La receta es 12 mini bundt cakes o 12 cupcakes. No es necesario tener un molde bundt.
En la mezcla del bizcocho  cuando incorporamos la harina por tandas, es recomendable comenzar por la harina y terminar con harina. 
Se puede cambiar el chocolate con leche por otro tipo de chocolate.
La buttermilk la podemos hacer en casa, ponemos 1 cucharada de vinagre blanco o zumo de limon a 250 ml. de leche , removemos y dejaremos reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.


By Harry & Peke


4 comentarios:

  1. ¡¡Hola!! Venimos a visitaros desde el facebook. Muchas gracias por pasaros =)
    Nos encanta todo lo que tenéis por aquí. Sobra decir que tiene una pinta riquísima.
    Os seguimos a partir de ya para no perdernos nada ^^
    Un besote!!

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    1. Muchísimas gracias!!!! El sentimiento es reciproco, nos encanta vuestro espacio dulce. Besos

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  2. Hola! tienen una pinta deliciosa, nos han encantado las rosas mini bundt cakes, son preciosas y además tienen que estar de vicio, imposible comer uno solo! besis

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    1. Gracias!!! A nosotros nos encanto la esponjosidad y sutileza del chocolate. Recomendable. Besos!!

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