Pues eso, nos pasa en muchas ocasiones. Para prueba, una conversación:
Harry : ¿Podríamos hacer algo dulce para el finde no?
Peke : Me apetece algo de chocolate.
Harry : Mmmm… Bueno, a mí algo con fruta. Por cierto sabes
que las fresas, ya están en su punto?
Peke : Si, esta muy buenas ahora.
Harry : Tengo una idea, hacemos nuestro pastel de
chocolate con crema de fresas.
Peke : Vale perfecto!!!
Me apunto.
Para nosotros son dos ingredientes que casan muy bien: Chocolate
y Fresas. Una combinación clásica y buenísima.
Este pastel es nuestro bizcocho básico de chocolate con
una crema suiza de fresa natural que se funde en el paladar.
Vamos a por la receta, que ya veréis que la tendremos lista en
periquete!!!
Ingredientes – Para 2 moldes de 15 cm.
- 280 gr. de harina leudante
- 180 gr. de azúcar
- 6 Huevos L
- 36 gr. de cacao en polvo
- 6 cucharadas de leche
Elaboración
Precalentar
el horno a 180º
Preparamos
los moldes con mantequilla y forramos con papel de horno.
Batimos
los huevos y el azúcar a máxima velocidad
hasta que doble su volumen y este cremosa.
Agregamos
las cucharadas de leche y continuamos batiendo.
Ponemos la pala, vamos incorporando la harina a cucharadas y mezclamos a velocidad mínima.
Acabamos
de mezclar con una cuchara a mano y vertimos la mezcla en los moldes ya
preparados.
Horneamos
durante 40 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo, este
salga limpio.
Ingredientes – Crema Suiza de Mantequilla de Fresa
- 100 gr. claras
- 200 gr. azúcar
- 300 gr. mantequilla
- ½ cucharadita cremor tartaro
- 5 cucharadas de puré de fresa concentrado
Elaboración
Pondremos el azúcar y las claras al baño maria (Sin que
el agua toque el bol) y removemos sin parar. Hasta que no se sienta el azúcar
en la punta del batidor de mano.
Dejamos reposar, hasta que no queme el bol.
Añadimos el cremor tartaro y batimos primero a velocidad mínima
para disolverlo. Luego a máxima velocidad hasta obtener picos duros.
A continuación cambiamos el batidor por la pala. Incorporamos
poco a poco la mantequilla y mezclamos a velocidad intermedia.
Por ultimo añadimos el puré de fresas concentrado y
continuamos batiendo hasta integrarlo por completo.
Tips Dulceros
Todos
los ingredientes a temperatura ambiente.
La
harina debe llevar polvo leudante, la proporción es 1 sobre por cada 500 gr de
harina.
La crema suiza de mantequilla, se puede guardar 1 mes en la
nevera y en el congelador 3 meses.
Es importante que al momento de montar las claras con el azúcar,
limpiemos muy bien el batidor o varillas, porque si no es así, no montara.
Si queremos un color rosa mas intenso natural, debemos
usar frambuesas. Yo le puse 1 gota de colorante rosa, porque use fresas.
Para obtener puré de fresa concentrada, debemos triturarlas y ponerlas a fuego medio durante 10 minutos.
By Harry & Peke
Bonitos colores!. y muy facil.
ResponderEliminarse puede obviar o sustituir el cremor tartaro ?
Hola Katty. No es indispensable el cremor tartaro. Lo utilizamos para estabilizar las claras, si no se lo pones tendras que batir un poco mas. Gracias!
EliminarHola! se me pusieron los ojos como platos!! tengo 2 bandejas de fresas en la nevera y ya se lo que voy a hacer con ellas! y la pregunta de arriba me ha venido muy bien porque no tengo cremor tártaro.
ResponderEliminarMe ha encantado que haya consejos de maridaje para postre, aquí teneís una nueva seguidora
Un beso
http://paolatte.blogspot.com.es/
Hola !!! Bienvenida!!! A mi personalmente las fresas es una de mis frutas favoritas, me encanta en todo.
EliminarNos alegra que te guste el blog!!
Besos!!!