En esta semana hemos estado de celebraciones
continuamente. El lunes de Pascua con nuestra Mona de Chocolate, deciros que
tampoco duro muchos días, el martes ya casi no teníamos, es que el chocolate
nos puede, bueno a unos mas que a otros. (si Peke, hablo de ti :-p)
Y el miércoles fue Sant Jordi, así que como
veníamos con una receta de chocolate que nos encanta, pues repetimos para no
perder la costumbre y tener la semana redonda. Por eso horneamos estos pequeños
y delicados bizcochos para este día especial.
Pero claro las rosas no son de color
chocolate no? Al menos eso dicen. Por eso para adornar la celebración,
elaboramos unos preciosos terroncitos de azúcar en forma de rositas. Muy bonitos, con un sabor sutil a infusión de frutos
rojos. Ahora si ya se puede decir que tenemos rosas de un color real. Jejeje!!
La receta la hemos adaptado para elaborar estos
deliciosos mini bundt cakes y cambiamos el chocolate negro, por el chocolate
con leche y estamos encantados con esta variación.
Nos han quedado súper esponjosos y un
delicado sabor a chocolate con leche.
Si los hacéis, nos os arrepentiréis. Están
delicadamente y esponjosamente deliciosos.
Vamos a por la receta!!!
Ingredientes – Para 12 mini bundt cakes
- 125 gr. de harina
- 125 gr. mantequilla
- 110 gr. de azúcar
- 2 huevos L
- 50 gr. de chocolate con leche
- 50 ml. de buttermilk
- ½ cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 cucharaditas de extracto de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Derretimos el chocolate a baño maría y dejamos templar.
Reservar.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que este
cremosa y esponjosa.
Añadimos los huevos uno por uno y batimos bien después de
cada adición.
Agregamos la vainilla mientras seguimos batiendo.
Añadimos el chocolate derretido y batimos hasta que nos quede la preparación
uniforme.
Cambiamos el batidor por la pala y en velocidad mínima,
agregamos la harina alternando con la buttermilk.
Horneamos 30 minutos aproximadamente o hasta que
pinchemos con un palillo este salga limpio.
Retiramos el molde del horno y dejamos enfriar 10 minutos
dentro. Luego lo desmoldamos sobre una rejilla, donde los dejamos enfriar por
completo.
Tips Dulceros
Todos
los ingredientes a temperatura ambiente.
La
receta es 12 mini bundt cakes o 12 cupcakes. No es necesario tener un molde bundt.
En la mezcla del
bizcocho cuando incorporamos la harina
por tandas, es recomendable comenzar por la harina y terminar con harina.
Se puede cambiar el chocolate con leche por otro tipo de chocolate.
La buttermilk la podemos hacer en casa, ponemos 1 cucharada de vinagre
blanco o zumo de limon a 250 ml. de leche , removemos y dejaremos reposar a
temperatura ambiente durante 10 minutos.
By Harry & Peke
¡¡Hola!! Venimos a visitaros desde el facebook. Muchas gracias por pasaros =)
ResponderEliminarNos encanta todo lo que tenéis por aquí. Sobra decir que tiene una pinta riquísima.
Os seguimos a partir de ya para no perdernos nada ^^
Un besote!!
Muchísimas gracias!!!! El sentimiento es reciproco, nos encanta vuestro espacio dulce. Besos
EliminarHola! tienen una pinta deliciosa, nos han encantado las rosas mini bundt cakes, son preciosas y además tienen que estar de vicio, imposible comer uno solo! besis
ResponderEliminarGracias!!! A nosotros nos encanto la esponjosidad y sutileza del chocolate. Recomendable. Besos!!
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