La escultura del Conejo de Pascua |
En estas fechas el famoso Conejo de Pascua, comenzara a pintar y a decorar los huevos para esconderlos y empezar el juego.
Mientras llega el día, el estimado Conejo de Pascua, nos ha cedido su apreciadas zanahorias para poder darle a nuestro pastel un toque de color y jugosidad. Si a ello le sumamos las semillas de las amapolas que nacen en su jardín cada año.
Su generosidad, hacen que nuestro pastel tenga un resultado espectacular.
Gracias Conejillo de Pascua, te mereces una escultura. “Literalmente”. Por eso es el topper gigante que corona nuestra tarta, a
ver si le gusta no?
Creemos que sí.
Ni que decir de nuestro bizcocho con su color naranja, el
sutil sabor de la zanahoria, la frescura del mascarpone y la explosión de las
semillas de amapola, hacen de él un postre deliciosamente irresistible.
Un manjar de Conejo para celebrar La Pascua.
Vamos a por la receta, pero un consejo de conejo antes. Cortarlo cuando este frío, no ser desesperado como yo, que no tuve espera.... Ñam!!!
Ingredientes – Bizcocho de zanahoria
- 230 gr. Harina leudante
- 170 gr. de azúcar
- 5 huevos L
- 170 gr. de zanahoria
- 5 cucharadas de aceite de oliva suave
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Engrasamos los moldes con mantequilla y forramos con
papel de horno.
Rallamos las zanahorias, le agregamos el aceite y lo
trituramos con la turmix. Reservamos
Batimos los huevos y el azúcar a máxima velocidad hasta
que doble su volumen y este cremosa.
Incorporamos la zanahoria con el aceite, mientras
seguimos batiendo.
Cambiamos el batidor por la pala, vamos incorporando la
harina a cucharadas y mezclamos a velocidad mínima.
Horneamos durante 50 minutos aproximadamente o hasta que
pinchemos con un palillo, este salga limpio.
Ingredientes – Crema de Mascarpone y Amapola
- 150 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar glas
- 450 gr. mascarpone
- 2 cucharadas de semillas de amapola
Elaboración
Batimos la mantequilla y el azúcar glasé. Primero a
velocidad mínima para integrar el azúcar y luego a máxima velocidad. Nos tiene
que quedar una mezcla blanca.
Incorporamos el mascarpone y mezclamos con movimientos
envolventes.
Añadimos las semillas de amapola y mezclamos suavemente.
Dejamos reposar unos 5 minutos.
Tips Dulceros
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
La receta es para un molde de 20 cm. de diámetro.
La harina debe llevar polvo leudante, la proporción es 1 sobre por cada 500
gr de harina.
La crema de mascarpone se tiene que
preparar y usar. Se puede sustituir por queso crema.
Este pastel al llevar queso, se tiene que conservar en la nevera.
La semillas de amapola, no son indispensables.
Hola!!!
ResponderEliminarMuy original la receta!!! La zanahoria del conejo...jejeje super chulo!!!
Besitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Jejeje, muchas gracias. Besos guapas!!!
EliminarQue buena pinta!!! Con lo q me encanta a mi la cake de zanahoria
ResponderEliminarGracias!! La verdad es que tiene una jugosidad increíble. Recomendable.
EliminarBesos